In einem alten Kronenburger Kochbuch von 1859 fand ich das folgende Rezept: Große Sülz Comkommern: Trockne sie mit einem saubern Tuche lege sie in einen steinernen Topf wohl bestreut mit Salz schütte sie 2 Tage lang 3 oder 4 mal um koche nachher Essig schäume ihn, schütte ihn zu den Komkommern und dem Salz kochend heiß mit Finichel (Fenchel?) wann sie kalt sind decke sie mit Papier zu.
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Alteifler Kronenburg
In einem alten Kronenburger Kochbuch von 1859 fand ich das folgende Rezept:
Große Sülz Comkommern: Trockne sie mit einem saubern Tuche lege sie in einen steinernen Topf wohl bestreut mit Salz schütte sie 2 Tage lang 3 oder 4 mal um koche nachher Essig schäume ihn, schütte ihn zu den Komkommern und dem Salz kochend heiß mit Finichel (Fenchel?) wann sie kalt sind decke sie mit Papier zu.